Вся правда о Thermage в Самаре

Ситуация, воцарившая вокруг индустрии красоты в Самаре, нас, господа, пугает. Если раньше выпады «за» и «против» относительно различных методик были на уровне «разговоров на лавочке» - дамы лишь между собой обсуждали кто, что попробовал. То сегодня «обсуждалки» перешли в высшие профессиональные слои. В приватных беседах с ГL специалистцы начинают выискивать недостатки в своих соседях-конкурентах и нахваливать себя. В один из дней мы сказали себе: «Стоп!» и решили комплексно разобраться в ситуации. Выбор пал, на самую, обсуждаемую технику омоложения - Thermage, представляемую в клинике «С.И.Косметология»

В качестве спикеров обсуждения пригласили учавствовать непосредственно специалиста методики Thermage, специалиста других неинвазивных методик, и человека, который опробовал различные методики омоложения, в том числе Thermage на личном опыте:

Тийна Орасмяз-Медер

врач-косметолог, врач-эксперт комиссии по косметической безопасности при Европейском Парламенте.

Ирина Кондратьева

врач-косметолог. Единственный в Самаре специалист, который проходил обучение технике Thermage у американских специалистов на родине Термажа, и в Швейцарии. Сегодня обучение в России проводится только русскими специалистами.

Елена Регинштейн

пациентка прошедшая процедуру Thermage в Самаре, Праге

Елена, первый вопрос к вам впервые вы опробовали этот метод в Праге, теперь вот Самара, согласны с оценкой, что результат виден сразу?

Мои подруги, прошедшее эту процедуру уговорили меня с помощью аргумента, что это альтернатива пластике, потому что знают: я боюсь ножа. В целом мои ожидания оправдались. Было болезненно на процедуре, но конечный эффект стоил того.

То есть - моментальных результат - это миф. Бытует также мнение, что методика термаж связана с повышением температуры в глубинных слоях кожи и поэтому возможен ожог, это спреведливо?

Ирина Кондратьева: Во время процедуры вы почувствуете тепло - это значит, что радиочастота достигла коллагеновых волокон. Но одновременно вы почувствуете и холодные прикосновения. Поэтому ожоги в данном случае - миф.

Тийна Орасмяз-Медер: Я врач-эксперт комиссии по косметической безопасности при Европейском Парламенте, и знаю, что эта методика получила одобрение американской ассоциации РОА /ассоциация, осуществляющая контроль за безопасностью медикаментов и продуктов/, а этого сертификата удостоены далеко не все изобретения. В России Thermage лицензирован Министерством здравоохранения РФ.

За два года в Самаре процедуру Thermage прошли более 340 женщин. Получается, что каждый третий день, в клинику приходил новый пациент. Ирина - каковы оценки этой первичной статистики?

Ирина Кондратьева: В пользу нашего метода говорит тот факт, что многие пациенты возвращались ни один раз. Придя на первый прием с «лицом» они убеждались в эффективности процедуры и решались изменить другие проблемные зоны: шея, ноги, живот. Лучшей рекламой для нас является наличие клиентов, которые имея возможность делать процедуру в Швейцарии и Америке, выбрали нас

Тийна, известно, что вы являетесь неаппаратным методиком, сегодня говорит об отсутсвии альтернативы Thermage, вы согласны?

Тийна Орасмяз-Медер: В плане эффективности - Thermage действительно реальная альтернатива пластике. Но надо понимать, что если человек всю жизнь не занимался своей внешностью и вдруг решил стать красивым, то одним методом проблемы не решить.

Ирина Кондратьева: Хочу добавить. что противопоставление пластики и Thermage существует только в России. Для других стран это не взаимоисключающие процедуры. В 2008 году на международной конференции немецкие специалисты провели мастер-класс процедуры омоложения Термаж. Специалист-хирург сочетала хирургию и Thermage. Результат был потрясающим.

Ирина, ботокс, пластика - это другие методы. А как нам, обывателям, разобраться в обилии аппаратов, которые заполонили Самару. Многие обещают эффект thermage при меньшей травматичности?

Ирина Кондратьева: С 2002 года после того как запатентовали методику Thеrmage люди убедились в его эффективности и стали появляться его клоны. Но посудите сами, вновь появляющиеся методики проводятся курсом 3,4,5 процедур. Термаж - одна процедура. А многократное повторение может говорить лишь о меньшей эффективности. Второй момент - результат. Эффективность новоиспеченных методик один-два года Мы гарантируем от трех до пяти лет

В чем принципиальная разница между Thermage и лазерными и фото-технологиями?

Ирина Кондратьева: Надо понимать. что лазерные технологии, фотоомалажение, решают задачи, в рамках которых были созданы: борьба с расширенными сосудами, коррекция пигментных пятен, сосудистых звездочек. И эффект лифтинга в данных методиках носит спонтанный и непродолжительный характер.

Неужели за два года работы в Самаре результат от процедуры Thermage всегда был 100%.

Ирина Кондратьева: У нас было два случая, когда результат не дал ожидаемых результатов. Но в обоих случаях пациенты были строгими вегетарианцами. И мы предупреждали о возможной низкой эффективности, потому что коллаген строится из белка, а поступает он в организм только с животной пищей.

Долгое время «С.И. Космвтология» была единственной клиникой в Самаре, практикующей Thermage, потом пришил другие игроки и слух о неэффективности прокатился по Самаре. На что обращать внимание при выбора клиники?

Елена Регинштейн: Мой совет: походить по клиникам и сравнить. Если специалист честен с вами - значит, это ваш вариант. Я именно так и поступила, обошла многих специалистов в Москве, сравнила цены / в Москве дороже порядка на 35%!/ и выбрала Самару. Ирина, очень профессиональный человек, многие специалисты позже в Москве видели результат, интересовались кто делал, удивлялись, что в Самаре.

Ирина Кондратьева: Если вас уверяют что решат любую возрастную проблему с помощью Thermage, смело разворачивайтесь и уходите. От всех проблем не может избавить ни один современный метод. Посмотрите на стоимость процедуры. Если вам предлагают сделать ее за 3О тысяч рублей, не верьте. Значит клиника экономит на количестве радиоимпульсов и ожидаемого эффекта не будет.

Разговор о молодости мог продолжаться ни один час, но главное, ради чего был организован круглый стол - справедливость различных мнений относительна Thermage - мы выяснили. Thermage - действительно современная техника омоложения, с минимальным набором противопоказаний. А «стрвшхлки про термаж» - это все мифы, которые рождаются вокруг популярных и эффективных методов.

Миф — «Радиоимпупьсы». Говорят, что это губительно влияет на организм в целом, вызывая дисфункции органов.
Правда — Thermage - это глубинный лифтинг без хирургии с помощью радиочастотной энергии. Причем воздействует она исключительно на волокна коллагена, который является естественным каркасом кожи, никакие другие органы и механизмы при этом не затрагиваются
2 Миф — Красивый результат - это первично, с течением времени возможны побочные эффекты.
Правда — Радиомпульсное воздействие в медицине используется более 40 лет. Никакие другие методики, даже лазерные, не имеют столь длительного наблюдения. Побочных эффектов от воздействия радиомпупьсов на организм человека выявлено не было.
3 Миф — Сделала процедуру - результата не увидела
Правда — Первый результат заметен сразу после процедуры - более гладкая и упругая на ощупь кожа. Но главное, что в течение полугода после процедуры в коже происходит усиленное образование нового коллагена, что обеспечивает длительный омолаживающий эффект - в течение 3-5 лет.
Записаться на прием