Фантастика без пластики

Когда западные звезды откровенничают в своих интервью, что поддержание их неувядаемой молодости не требует помощи скальпеля, сегодня их словам уже можно доверять, потому что существует Thermage. Сравнивать его с другими методиками омоложения все равно, что сравнивать автомобиль с самолетом.

В юности наша кожа – как на картине «Девочка с персиками»: бархатистая, нежная, светящаяся. Однако в какой-то момент мы начинаем замечать изменения: по утрам на лице отпечатываются следы подушки, вокруг глаз расползаются предательские лучики, кожа становится вялой, черты теряют привычные четкие контуры.

Основная причина возрастных изменений кожи – разрушение волокон коллагена. Они образуют каркас нашей кожи: множество трехмерных спиралей, «заплетенных» в прочные тугие «косички». С возрастом способность кожи к выработке нового коллагена снижается, под воздействием солнца, болезней и стрессов коллагеновые спиральки становятся хрупкими, а гравитация приводит к их растяжению. Кожа теряет эластичность, покрывается морщинами и провисает.

В общем-то, за коллаген, как главное условие молодости кожи, и ведется борьба, однако до недавнего времени ее проигрывали как косметологи, так и пластические хирурги. Косметические процедуры – от ионофореза до инъекционных методик лишь «латают» бреши в коллагене с помощью активных веществ, закрутить волокна коллагена вновь в тугие спиральки им не по силам. А, значит, провисшая под силой гравитации кожа так и останется растянутой. Пластическая операция, напротив, подтягивает кожу, но не меняет ее качество: с измененным коллагеном кожа останется атоничной и тонкой.

Тут-то на помощь и приходит Thermage. Основанный на работе радиоволн, он в состоянии как подтянуть кожу, так и улучшить ее качество. Эта процедура заняла пустующую нишу между косметологией и пластической хирургией, став настоящей революцией в омоложении кожи.

В аппарате ThermaCool, на котором проводится процедура Thermage, используется монополярная радиочастотная энергия. Специальная насадка создает электрическое поле в глубоких слоях кожи. Заряженные частицы в электрическом поле меняют направление движения 6 млн. раз в секунду. Сопротивление тканей движению заряженных частиц приводит к повышению температуры глубоких слоев кожи. Одновременно насадка обеспечивает контактное охлаждение поверхности кожи. Повышение температуры в глубоких слоях кожи приводит к уплотнению коллагеновых волокон: расплетенные косички вновь «закручиваются», становятся более плотными и короткими. Кожа мгновенно подтягивается! Кроме того, существует еще вторичный эффект: процедура запускает синтез нового коллагена за счет стимуляции фибробластов (клетки, производящие коллаген). Благодаря этому в течение полугода после процедуры эффект лифтинга нарастает, кожа становится плотнее и эластичнее, приобретает молодое сияние, морщинки разглаживаются.

Отправляясь на Thermage, запаситесь хорошим настроением, ведь наша цель – омоложение! Процедура не предполагает никакой предварительной подготовки. Перед ее проведением вас попросят смыть макияж и снять металлические украшения. Вы ложитесь на кушетку, врач оценивает состояние кожи и подбирает одноразовую насадку. В насадке запрограммированы глубина обработки тканей, параметры охлаждения и количество импульсов. Есть насадки на 200 импульсов, есть на 600. Опытный доктор способен точно определить, сколько импульсов понадобится для лично вашего омоложения.

Во время процедуры вы чувствуете смену жара и холода. Чувство жара означает, что работают волны: вновь закручивают коллаген в тугие спиральки. «Дыхание» холода – вступление в действие системы охлаждения. Поскольку чувствительность кожи у всех разная, врач постоянно интересуется вашим самочувствием и подает энергию так, чтобы вам было комфортно. Реабилитационный период после Thermage отсутствует. Самый придирчивый взгляд разглядит лишь покраснение или небольшую припухлость, но уже через час от них не останется и следа. Макияж можно наносить сразу же после сеанса. Ваш образ жизни никак не изменится. Можно сразу же сесть в самолет и отправиться, например, на взморье, отдыхать, дегустировать вина. При сегодняшнем ритме жизни, когда каждый день расписан по минутам, подобный способ омоложения это, действительно, что-то волшебное!

Автор: Светлана Троицкая

Записаться на прием